O maior conteúdo digital de cultura regional do Brasil
Registro das artes e culturas da Paraíba
O maior conteúdo digital de cultura regional do país
Registro das artes e culturas da Paraíba

4ª edição do Inova Gastronomia começa hoje em João Pessoa

João Pessoa será a capital da gastronomia a partir de hoje, 17 de novembro, com o início da 4ª edição do Inova Gastronomia Paraibana. O evento, considerado o maior do estado, segue até o dia 19 na escola de Gastronomia e Hotelaria do Senac, na praia do Cabo Branco, e vai reunir cerca de 55 chefs de todo o país que irão debater inovação, gestão e sustentabilidade como forma de fomentar o mercado gastronômico, além do lançamento produtos que vão alterar diretamente o relacionamento entre donos de estabelecimentos comerciais e clientes.

Voltado para empresários, gestores de restaurantes, bares e hotéis, chefs e estudantes da área de nutrição e gastronomia, o Inova vai oferecer palestras, aulas show e oficinas, além de espaço de negócios e Feirinha Cultural e Gastronômica. Com o tema “Sabores e aromas da cozinha paraibana”, a proposta é discutir o sincretismo sociocultural da origem do povo brasileiro e que influencia na gastronomia do país, além de recuperar os intensos e marcantes aromas da rica culinária nordestina.

O debate e aprendizado gastronômico serão ampliados com a participação de grandes chefs de cozinha da Paraíba, que irão interagir com profissionais de renome de diversas regiões do país, gerando conhecimentos para o desenvolvimento do setor no Estado e contribuindo para que a Paraíba se destaque como destino turístico de qualidade gastronômica.

De acordo com diretor técnico do Sebrae Paraíba, Luiz Alberto Amorim, o Inova Gastronomia tem o objetivo de aperfeiçoar e divulgar as peculiaridades da cozinha paraibana, associando-as às principais tendências do setor no Brasil. “Em todas as edições, o Inova tem contado com a participação de renomados chefs na discussão dos temas importantes para o mercado gastronômico, que sempre giram em torno da inovação, gestão e sustentabilidade no setor”, destacou o diretor.

As atividades do evento acontecerão das 14h às 21h, no dia 17, e das 9h às 21h, nos dias 18 e 19. As inscrições podem ser feitas no site do evento e custam R$160 (profissionais) e R$ 80 (estudante). Este valor inclui a participação em todas as atividades da programação. O Inova Gastronomia Paraibana é uma realização do Sebrae Paraíba em parceria com o Fecomércio/Sesc/Senac.

 

Via Sebrae

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *