Municípios: Areia, Bananeiras, Pilões, Alagoa Grande, Guarabira, Solânea e Remígio – PB
Realização: SEBRAE
Ano de criação: 2016
A Rota Gastronômica do Brejo Paraibano é um evento turístico que atrai os visitantes pelo paladar. A iniciativa promovida pelo SEBRAE começou com 30 empreendimentos do ramo da alimentação. Tem como objetivo orientar os turistas sobre os melhores lugares para degustação da culinária regional em sete municípios do estado.
As cidades que participam da Rota Gastronômica são Areia, Bananeiras, Pilões, Alagoa Grande, Guarabira, Solânea e Remígio. O evento foi lançado durante a abertura do Projeto Cultural Caminhos do Frio no dia 4 de julho de 2016, em Areia.
A Gestora de Turismo do SEBRAE Paraíba, Regina Amorim, destacou a importância do projeto. “A Paraíba é rica em cultura e a gastronomia é parte dessa nossa riqueza. Além de movimentar a economia, a gastronomia alimenta nossa memória afetiva, principalmente nos festejos juninos”.
Dentro do Caminhos do Frio, a Rota Gastronômica apresenta a riqueza da cozinha regional nas cidades que integram o projeto, além de contribuir para a evolução dos negócios empresariais do Brejo. Todos os empreendimentos envolvidos detêm o Cadastro Nacional da Pessoa Jurídica (CNPJ), são membros da Associação Brasileira de Bares Restaurantes e Similares (ABRASEL) e estão inscritos no Cadastur do Ministério do Turismo.
Os empreendedores do ramo participam de consultorias promovidas pelo SEBRAE, nas áreas de segurança alimentar, têm orientações com chefes de cozinha, além de fazer cursos de atendimento ao cliente e de manipulação dos produtos alimentícios.
As singularidades dos sabores da culinária da região oferecem aos turistas oportunidades de degustar pratos diferenciados com ingredientes característicos da cozinha local, como a cachaça, o mel de engenho, a banana e a mandioca.
Fontes:
http://festarmuito.com/turismo/rota-gastronomica-reforca-atrativos-do-caminhos-do-frio/
https://alagoagrande1agora.blogspot.com.br/2016/05/paraiba-ganhara-rota-gastronomica-de.html