O livro intitulado “Fotografe Sabores” que uni arte, publicidade, jornalismo, propaganda e gastronomia, organizado pelos professores Felipe Tavares, Alessandro Pinon e Adriana Crisanto será lançado hoje (25), às 20h, no recém-inaugurado bar e restaurante Black Jack, no bairro de Manaíra, em João Pessoa.
Foram tiradas mais de 200 fotografias e selecionados 30 fotos coloridas em tamanho variado. São 44 páginas de pura arte, com textos atemporais, explorando a técnica da alta gastronomia desenvolvida nos grandes restaurantes. Os textos agrupam aspectos históricos dos pratos, trazendo algumas curiosidades, que aliados às fotografias ressaltam a beleza gastronômica apresentada.
“Esse projeto foi uma grande experiência, tanto para os alunos quanto para os docentes. Cada produção, cada preparação foi escolhida e feita com muito carinho. Após todo o processo ver o trabalho final é confortante é muito compensador”, comentou o professor do curso de Gastronomia, Felipe Tavares.
O projeto Fotografe Sabores tem como foco efetuar a prática multidisciplinar da teoria e prática, fazendo com que os estudantes pudessem exercitar a prática na academia e sentir na pele as dificuldades, frustrações, alegrias e desafios do mercado de trabalho e ao mesmo tempo saborear o gosto de ter um sonho realizado.
“O lançamento do livro é aguardado por todos, porque foi uma oportunidade única que tivemos de reunir uma obra que tem registros na biblioteca nacional e tem todo um conteúdo que não deixa a desejar”, disse o professor das disciplinas de Fotopublicidade e Produção Gráfica, Alessandro Pinon.
Via: Portal Correio