Naturalidade: Malta-PB
Nascimento: 28 de maio de 1970
Técnica: Culinária artesanal
Contato: (83) 98865 4649
Matéria-prima: Produtos de panificação e confeitaria.
Maria de Fátima reside na capital paraibana. Ela trabalha com culinária artesanal produzindo bolos, os quais podem ser personalizados para casamentos, aniversário, batizados, 15 anos e em várias outras ocasiões. Ela também produz docinhos, salgadinhos, cocadas, molhos variados, e demais receitas da culinária regional. Em seus bolos ela usa materiais como: leite, farinha de trigo, ovos, açúcar, chocolate em pó, nata, leite condensado, peito de frango, carne, e outros produtos. Maria de Fátima é reconhecida por seu profissionalismo, dedicação e criatividade. Ela atende por encomendas e realiza vendas em sua residência.
Fátima argumenta “ muita gente acha que fazer bolos é apenas misturar ingredientes, mas não é apenas isto, é uma arte da cozinha. Mesmo estando a massa em condições de ir para o forno, é necessário avaliar a temperatura, e o tempo de cozimento, pois isso também influencia o resultado final”.
Ela enfatiza que “os eventos e feiras do Artesão, geram oportunidade de não só comercializar os seus produtos, como também de interagir com outros artesãos, e ainda é uma oportunidade de poder realizar demonstrações dos seus bolos tradicionais e criativos, e que chamam a atenção, na hora do deguste, e sem contar que vende bastante”.
Fonte:
Inventário/Entrevista/ParaíbaCriativa/MariadeFátimaFerreiradosSantos/