O maior conteúdo digital de cultura regional do Brasil
Registro das artes e culturas da Paraíba
O maior conteúdo digital de cultura regional do país
Registro das artes e culturas da Paraíba

Gastronomia

/ Últimos cadastrados

Cozinha Maracujah1

Cozinha Cultural Maracujah

Cozinha Cultural.
caldinho das meninas

Caldinho das Meninas

Onde o Caldinho das Meninas passa, a procura sempre é grande.
WhatsApp Image 2022-09-23 at 14.28.17 (1)

Cuscuz

O Cuscuz é um prato berbere originário da região do Magrebe (região noroeste da África). Popular no Nordeste brasileiro, na Paraíba tem até um Memorial.
festival1

Festival Gastronômico Sabores da Serra

O Festival Gastronômico Sabores da Serra tem como principal objetivo divulgar os empreendimentos do ramo de alimentação do Brejo Paraibano.
Eliane Regis1

Eliane Regis

Eliane Regis é Chefe de cozinha, nasceu na cidade de Campina Grande – PB.
cachaca-e-o-nome-de-uma-bebida-alcoolica-tipica-produzida-no-brasil-e-feita-com-cana-de-acucar-bebida-tradicional-do-brasil-na-mesa-de-madeira_63083-122

Cachaça na Paraíba

A Paraíba é uma das maiores produtoras de cachaça do país e a maior do nordeste.
270977-carne-de-sol-a-deliciosa-iguaria-nordestina

Carne de Sol

Típica do Nordeste, a carne de sol é bastante consumida na região e uma das principais carnes salgadas do Brasil.
cumpade_joao

Cumpade João

João Barreto é agente cultural, cantor e contador de Histórias.
Dona Lia Memorial 4

Dona Lia

A história de Dona Lia, como é chamada popularmente, refere-se a uma mulher sertaneja com uma vida entre altos e baixos.
Budega do Vavá. Areia-PB

Budega do Vavá

Localizada em Areia-PB, a Budega do Vavá é um espaço onde estão concentradas todas as cachaças artesanais da Paraíba, além de doces, rapaduras e mel de engenho.
Cocada na Kenga

Cocada na kenga

A cocada na kenga é uma iguaria muito apreciada no cenário gastronômico, produzida no município de Lucena, litoral norte paraibano.
Festa-do-Arroz-Vermelho.

Arroz Vermelho

A Paraíba é o Estado que reúne a maior produção de arroz vermelho no Brasil, sendo destaque especial o Vale do Rio Piancó.
Onildo Rocha 1

Onildo Rocha

O chef é hoje um dos principais nomes da gastronomia nordestina, sendo o principal precursor da alta gastronomia paraibana.
Almofadinhas de Tapioca 02

Almofadinhas de Tapioca

O petisco típico do Nordeste faz muito sucesso na cidade de Bananeiras, no brejo paraibano. É preparado com goma, leite, queijo coalho e sal. O mel de engenho é o seu ingrediente surpresa.
ArrumadinhoParaibano_01

Arrumadinho Paraibano

O prato é um tesouro gastronômico do estado. Seus ingredientes selecionados remetem a rusticidade do sertão nordestino. Está entre os mais pedidos nos estabelecimentos comerciais.