O arrumadinho é um prato típico da Paraíba, umas das especiarias da gastronomia local. Seus ingredientes selecionados remetem a rusticidade do sertão nordestino. Está entre os mais pedidos nos diversos estabelecimentos comerciais que oferecem o produto.
Leva esse nome devido à forma como é organizado o prato para servir. Os elementos são colocados lado a lado para que possam ser misturados na hora de comer. A peculiaridade no momento de preparar a receita é essencial. Cada ingrediente remete a um símbolo típico do Nordeste.
A versão original é feita com feijão verde, carne de charque, cebola, tomate e pimentão picados. Também pode ser preparado com frango ou bacon, dependendo da preferência do degustador.
O prato ganhou destaque na festa do Maior São João do Mundo, realizado em Campina Grande, tendo grande demanda durante as edições do evento. O arrumadinho faz parte do tesouro gastronômico presente no patrimônio histórico cultural imaterial do estado paraibano.
Fontes:
http://www.estadosecapitaisdobrasil.com/paraiba/culinaria-da-paraiba/
http://www.receitaperfeita.com.br/receita-de-arrumadinho-paraibano.html