A cocada na kenga é uma iguaria muito apreciada no cenário gastronômico, produzida no município de Lucena, litoral norte paraibano. O doce possui uma textura cremosa e além dos sabores tradicionais, conta com uma variedade de aromas e sabores produzidos a partir de polpas de frutas regionais.
A sua inovação advém da sua embalagem que é feita utilizando a própria quenga do Coco onde a cocada é acondicionada, sendo considerada uma embalagem ecológica e sustentável, visto a redução de resíduos a serem descartados no meio ambiente. O design do corte da Quenga singulariza a apresentação do produto, a embalagem torna-se reutilizável como artigo de decoração, gerando interesse turístico e agregando valor ao produto.
O município de Lucena é considerado a “terra do Coco”, devido a sua vasta extensão de coqueirais e a abundância dos seus frutos na região. Assim, um grupo de mulheres visualizaram uma oportunidade de negócio, transformando essa matéria prima em renda para várias famílias locais que participam direta e indiretamente da sua produção, se transformando um sucesso no âmbito do empreendedorismo feminino, tornando a sua sede parada obrigatória incluída no roteiro turístico de visitantes da cidade.
A cocada na kenga é revendida na capital em restaurantes como opção de sobremesa e em lojas de produtos artesanais, como também em diversos pontos da cidade de Lucena e na loja da sua sede onde acontece a sua produção. A sede fica situada na
Rua:Eugênio Falcão,58315-000 Ponta de Lucena, Lucena-PB
Contato: 083 98772-3680
Redes sociais: @cocadanakenga
https://m.facebook.com/cocadanakenga
Por: Stephanny