Município: Areia – PB
1ª edição: 2020
Instagram: https://www.instagram.com/saboresdaserra.areia/
O Festival Gastronômico Sabores da Serra tem como principal objetivo divulgar os empreendimentos do ramo de alimentação do Brejo Paraibano, desde os produtores rurais, artesãos, supermercados e outros distribuidores, até os estabelecimentos do tipo bares, lanchonetes e restaurantes, valorizando a Gastronomia Regional e toda a sua potencialidade, resgatando e divulgando os valores culturais locais.
Em 2022, a segunda edição do Festival trouxe uma novidade: o lançamento do I Congresso Brasileiro de Ecogastronomia. O evento é de caráter acadêmico, que visou atrair estudantes das áreas de Gastronomia, Nutrição, Ciência dos Alimentos, Agroecologia, Agronomia, Economia, Sociologia, Antropologia, para apresentar trabalhos científicos e discutir temas relativos à Ecogastronomia, no que concerne ao bem estar que deve estar envolvido nos hábitos alimentares, através da sustentabilidade em toda a cadeia produtiva, valor nutricional, valor cultural, respeito pelo alimento e pelo momento da alimentação, visando melhor qualidade de vida.
Além da participação de professores, estudantes, pesquisadores e produtores que vão enaltecer o respeito ao alimento em toda sua cadeia produtiva, chefs renomados de várias partes do Brasil, irão se juntar aos melhores chefs e cozinheiros do Brejo Paraibano, para nos surpreender com as delícias que podem ser preparadas a partir dos insumos encontrados na própria região. Durante o evento aconteceu oficinas, concursos, músicas, feiras gastronômicas e entre outros.
A abertura do congresso contou com um jantar feito a seis mãos, por três chefs renomados: Taylla Brito, Benigna Alves e Matheus Rockenbach. O jantar aconteceu no Restaurante Bambu Brasil, na Pousada Villa Real.
Maiara Alves
Fontes:
https://www.even3.com.br/ecogastronomiabrasil/
https://companhiadacachaca.com.br/areia-pb-festival-gastronomico-une-saberes-e-sabores/