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Gastronomia

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Dona Lia

A história de Dona Lia, como é chamada popularmente, refere-se a uma mulher sertaneja com uma vida entre altos e baixos.

Budega do Vavá

Localizada em Areia-PB, a Budega do Vavá é um espaço onde estão concentradas todas as cachaças artesanais da Paraíba, além de doces, rapaduras e mel de engenho.

Cocada na kenga

A cocada na kenga é uma iguaria muito apreciada no cenário gastronômico, produzida no município de Lucena, litoral norte paraibano.

Arroz Vermelho

A Paraíba é o Estado que reúne a maior produção de arroz vermelho no Brasil, sendo destaque especial o Vale do Rio Piancó.

Onildo Rocha

O chef é hoje um dos principais nomes da gastronomia nordestina, sendo o principal precursor da alta gastronomia paraibana.

Almofadinhas de Tapioca

O petisco típico do Nordeste faz muito sucesso na cidade de Bananeiras, no brejo paraibano. É preparado com goma, leite, queijo coalho e sal. O mel de engenho é o seu ingrediente surpresa.

Arrumadinho Paraibano

O prato é um tesouro gastronômico do estado. Seus ingredientes selecionados remetem a rusticidade do sertão nordestino. Está entre os mais pedidos nos estabelecimentos comerciais.

Arroz Doce

De origem asiática é um prato tradicional na cozinha nordestina e paraibana. O arroz doce remete a força e rusticidade de um povo extremamente hospitaleiro.

Peteca de Banana

Uma iguaria da gastronomia do município de Bananeiras, situado no Brejo Paraibano. O seu visual lembra uma rabanada, principalmente porque é envolta na mistura de açúcar e canela.

Bredo ao Coco

Cozida no leite de coco, a folhagem é considerada uma das comidas típicas. Originado do grego “blíton”; os romanos chamam “blitum” e os portugueses passaram a chamá-lo de "bredo".

Célia Coutinho

Culinarista e escritora. Produz receitas à base de soja. Publicou os livros, Sem Açúcar com Afeto, Sem Glúten Sem Lactose, e a obra Receitas Infanto-Juvenil.

Sarapatel

A receita chegou ao Brasil através dos portugueses. Foi adaptada na culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia.

Suellen Kissia

Atua no ramo da culinária artesanal. Suas principais especialidades são: trufas, bolo no pote, e pão gelado.

Tapioca de café com doce de leite do Sertão Paraibano e chocolate meio amargo

A massa da tapioca compõe uma união perfeita com a massa hidratada pelo café, porém, é o chocolate meio amargo que equilibra os sabores.

Maria de Fátima Silva Morais

Trabalha com culinária artesanal produzindo bolos, docinhos, salgadinhos, cocadas, molhos variados, e demais receitas da culinária regional. É reconhecida por sua criatividade.