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Data de publicação do verbete: 10/07/2015

Tagliata Paraibana

Uma releitura da Tagliata Italiana nos moldes do paladar paraibano e com produtos naturais encontrados na região.
Data de publicação: julho 10, 2015

A Tagliata Paraibana é uma releitura da Tagliata Italiana nos moldes do paladar paraibano e com produtos naturais encontrados na região. O prato é resultado da fusão das duas cozinhas. Os ingredientes utilizados na preparação são: uma base de tapioca temperada, filé mignon de sol, rúcula, queijo coalho curado e caviar de vinagre balsâmico com mel de abelha do Junco do Seridó.

Uma mistura tipicamente nordestina e européia que difere pelo sabor surpreendente, e  proporciona aos amantes da boa mesa um deguste sensorial. E o interessante é que este prato faz parte do despertar da gastronomia criativa da Paraíba.

A Tagliata é um prato de origem italiana da região de Toscana, porém já encontrado em várias regiões do Brasil. Como sugestão de entrada caracteriza-se por ser elaborado com poucos ingredientes, o t-bone, rúcula e queijo parmesão (basicamente), tendo suas variantes dependendo da região. A carne é feita na grelha ou chapa em um corte de pelo menos 4-5 cm de espessura, e sua cocção não deve passar de 6 minutos, para conservar a maciez e sucos da carne.  É uma sugestão como entrada.

 

Fonte:

http://gastronomiaparaibana.blogspot.com.br/2014/05/tagliata-paraibana-um-xamego-entre.html

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