Naturalidade: João Pessoa-PB
Nascimento: 7 de junho de 1977
Website: http://www.cozinharoccia.com.br
Facebook: https://www.facebook.com/chefonildorocha/
Instagram: onildorocha / cozinharoccia
Com quase dez anos de carreira, o chef paraibano Onildo Rocha não deixou de lado suas raízes ao escolher firmar suas bases em João Pessoa. À frente do Grupo Roccia, que engloba o Roccia Bar, OR Concept, o buffet Casa Roccia e por fim o restaurante Cozinha Roccia premiado no ano de 2017, no prêmio melhores do ano da revista prazeres da mesa como melhor restaurante do Nordeste, o chef é hoje um dos principais nomes da gastronomia nordestina, sendo o principal precursor da alta gastronomia paraibana.
Formado pela Universidade Anhembi-Morumbi, chegou a cursar a Escola de Artes Culinárias do chef Laurent Suaudeau e ainda hoje, anos depois de formado, faz imersões em restaurantes ao redor do mundo, que lhe servem de fonte de inspiração e pesquisa. Onildo faz um trabalho de valorização da cultura local, e seu restaurante tem como meta ter 90% dos insumos vindos de produtores locais.
Onildo já cozinhou com renomados chefs e fez participação como jurado em diversas competições culinárias como o MasterChef Brasil e o The Taste Brasil. O chef é hoje é o principal pesquisador do arroz vermelho da Paraíba. Para ele, o que mais importa é adaptar qualquer tipo de receita a fim de que sejam usados somente produtos locais, típicos, de características culturais e gastronômicas do Estado.
Apaixonado pela sua terra e pela culinária, Onildo ainda encontra tempo na sua agenda sempre cheia de compromissos para colaborar com dois projetos que promovem a Paraíba para todo o país: o Na Bagagem e o Inova Gastronomia. Para Onildo Rocha, esses eventos são importantes para o amadurecimento do mercado gastronômico de João Pessoa, além de colocar a cidade no roteiro de viagem de turistas e gourmets. “A gastronomia paraibana é muito rica e pouco conhecida dos brasileiros. Está na hora de mudarmos isso”, finaliza o chef.
Fontes:
http://www.revistahotelnews.com.br/portal/materia.php?id_materia=659
http://lecolebrasil.com.br/perfil-dos-chefs/
http://www.revistadeguste.com/noticia/2127