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Data de publicação do verbete: 13/07/2018

Onildo Rocha

O chef é hoje um dos principais nomes da gastronomia nordestina, sendo o principal precursor da alta gastronomia paraibana.
Data de publicação: julho 13, 2018

Naturalidade: João Pessoa-PB

Nascimento: 7 de junho de 1977

Website: http://www.cozinharoccia.com.br

Facebook: https://www.facebook.com/chefonildorocha/

Instagram: onildorocha / cozinharoccia

 

Com quase dez anos de carreira, o chef paraibano Onildo Rocha não deixou de lado suas raízes ao escolher firmar suas bases em João Pessoa. À frente do Grupo Roccia, que engloba o Roccia Bar, OR Concept, o buffet Casa Roccia e por fim o restaurante Cozinha Roccia premiado no ano de 2017, no prêmio melhores do ano da revista prazeres da mesa como melhor restaurante do Nordeste, o chef é hoje um dos principais nomes da gastronomia nordestina, sendo o principal precursor da alta gastronomia paraibana.

Formado pela Universidade Anhembi-Morumbi, chegou a cursar a Escola de Artes Culinárias do chef Laurent Suaudeau e ainda hoje, anos depois de formado, faz imersões em restaurantes ao redor do mundo, que lhe servem de fonte de inspiração e pesquisa. Onildo faz um trabalho de valorização da cultura local, e seu restaurante tem como meta ter 90% dos insumos vindos de produtores locais.

Onildo já cozinhou com renomados chefs e fez participação como jurado em diversas competições culinárias como o MasterChef Brasil e o The Taste Brasil. O chef é hoje é o principal pesquisador do arroz vermelho da Paraíba. Para ele, o que mais importa é adaptar qualquer tipo de receita a fim de que sejam usados somente produtos locais, típicos, de características culturais e gastronômicas do Estado.

Apaixonado pela sua terra e pela culinária, Onildo ainda encontra tempo na sua agenda sempre cheia de compromissos para colaborar com dois projetos que promovem a Paraíba para todo o país: o Na Bagagem e o Inova Gastronomia. Para Onildo Rocha, esses eventos são importantes para o amadurecimento do mercado gastronômico de João Pessoa, além de colocar a cidade no roteiro de viagem de turistas e gourmets. “A gastronomia paraibana é muito rica e pouco conhecida dos brasileiros. Está na hora de mudarmos isso”, finaliza o chef.

Fontes:

http://www.revistahotelnews.com.br/portal/materia.php?id_materia=659

http://lecolebrasil.com.br/perfil-dos-chefs/

http://www.revistadeguste.com/noticia/2127

http://www.cozinharoccia.com.br

http://revistafashionnews.com/noticias/detalhe/id/11493

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